domingo, 24 de julho de 2011

Picanha invertida




Ingredientes:

1 peça de picanha (1 a 1,2kg aproximadamente) 4 dentes de alho amassados Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado 2 lingüiças calabresas 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço 1/2 xícara (chá) de tomate seco (opcional) 100g de queijo provolone em tiras 3 colheres (sopa) de margarina




Preparo:

Retire parte da gordura da carne, se for muito grossa. Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando uma bolsa. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso, se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo. A parte da gordura ficará para dentro. Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça. Pique a lingüiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão. Recheie a peça e coloque as tiras de queijo. Feche a peça com palitos de dente ou costure com barbante. Besunte a peça com margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire o papel e deixe mais 25 minutos para dourar. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário