segunda-feira, 25 de julho de 2011

Omelete com Molho de Queijo

























Ingredientes

8 unidade(s) de gema de ovo
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
8 unidade(s) de clara de ovo em neve
quanto baste de manteiga para untar

Molho

2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado


Modo de preparo

Molho
Misture as gemas com a farinha e a pimenta e bata muito bem até que engrosse.
Bata as claras em neve.
Adicione 1/4 de xícara (de chá) de água com um pouco de sal.
Adicione a mistura de gemas às claras em neve e mexa cuidadosamente.
Ponha em 2 formas redondas de 20cm de diâmetro por 5cm de altura bem untadas com manteiga e, leve ao forno moderado por cerca de 15 minutos.

Molho
Leve a manteiga, em uma panela, ao fogo (médio) até que derreta. Adicione a farinha, o sal e o leite.
Mexa até que engrosse.
Junte o queijo e deixe derreter.

Tirei deste site:
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-omelete-com-molho-de-queijo.html?codigo=10040&origem=email_receitadodia

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