sábado, 16 de julho de 2011

Bolo pavê















Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena

4 ovos (claras e gemas separadas)

2 latas de leite fervente (use uma lata de leite condensado vazia para medir)

1 xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate em pó

200g de biscoito champanhe

1 lata de creme de leite gelado sem soro

Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena e as gemas por 2 minutos. Junte esse creme ao leite fervente, em uma panela, e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, até engrossar. Coloque em um refratário médio e deixe esfriar. Misture o leite restante, 2 colheres (sopa) do açúcar e o chocolate em pó. Passe os biscoitos nessa mistura e coloque sobre o creme. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar restante, acrescente o creme de leite e mexa. Despeje por cima dos biscoitos, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário