Ingredientes:
1 Kilo de bacalhau (desalgado)
1 Kilo de batata inglesa (cortada em cubos)
1 cebola grande
1 pimentão grande
5 dentes de alho grandes (cortado, amassado ou processado)
150 gramas de azeitonas pretas
1 molho de salsa e cebolinha
1 lata de requeijão
1 lata de creme de leite
200 gramas de muzarella
150 gramas de prezunto (cortado em cubos)
150 gramas de queijo parmezon (ralado)
1 vidro de azeite
Meia xícara (de café) de Vinagre
Preparo
Modo de preparo:
Numa panela grande coloque o bacalhau cortado em postas para cozinhar.
Assim que estiver cozido, retire da panela e na mesma água disponha as batatas.
Cozinhe até que fique no ponto, não deixe desmanchar!
Assim que estiver cozida, desfie o bacalhau e os deixe reservado...
Deixe todos os outros ítens como se pede acima (cortados) pois tudo será bem rápido agora!
Numa panela da mesma proporção da anterior, coloque meia xícara (de café) de azeite, espere esquentar um pouco e doure 1 terço da cebola em cubos e os dentes de alho.
A seguir, ponha o pimentão e o restante da cebola cortados em meia lua. Não deixe refogar por muito tempo!
Disponha o bacalhau e mexa suavemente. Se achar necessário, coloque por cima mais azeite...
Logo deposite na panela, as azeitonas, a salsa e a cebolinha e o prezunto. Fogo baixo...
Coloque a vinagre e o creme de leite sem soro e apague o fogo.
Nas batatas frias, junte o requeijão.
Num refratário untado com azeite, ponha uma camada de batatas, intercalando sempre com camadas de bacalhau e camadas de muzarella. Por fim, regue tudo com mais azeite e polvilhe com o queijo parmezon ralado...Não é preciso levar ao forno, pois na medida que você prepara as camadas, pelo recheio de bacalhau estar quente, já faz com que a muzarella derreta. Sirva imediatamente!
É uma verdadeira delícia!
http://www.minhasdelicias.blogger.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário