quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Vaca Atolada


Ingredientes:

1 Kilo de costela de boi (com osso ou sem osso)
1 Kilo de Aipin (mandioca)
1 Cebola grande cortada em cubos bem finos
2 Tomates maduros cortados em cubos
3 Dentes de alho grandes bem picadinhos
2 Colheres de sopa de óleo
Seu tempero para carnes preferido e pimenta do reino á gosto
Vinagre á gosto
1 maço de salsa e cebolinha bem cortadinho
Se preferir, 1 lata de molho pronto

Preparo:

Modo de Preparo:

Lave bem as costelas e as tempere com a vinagre, pimenta do reino e seu tempero preferido.Deixe descansar por pelo menos alguns minutos. Descasque os aipins e deixe-os numa vasilha com água. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho.
Quando estiverem amarelinhos, coloque a costela sem o caldo que se formou.
Deixe refogar bastante, sempre mexendo com uma colher de pau. De vez em quando, pingue um pouco de água e abafe.
Quando sentir que falta pouco tempo para a costela terminar de cozinhar, abra a panela e coloque os tomates e os aipins.
Se preferir colocar o molho pronto, coloque junto com os tomates.
Assim que estiver tudo cozido, apague o fogo e jogue a salsa e a cebolinha.
Sirva com um arroz branco soltinho e aquele feijãozinho gostoso!



http://www.minhasdelicias.blogger.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário