quinta-feira, 17 de junho de 2010

Torta de batata com carnes













Massa:

500g de batata

2 xícaras (chá) de leite

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

sal a gosto


Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

250g de carne moída

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picada

sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 tomate sem sementes picados

1 xícara (chá) de mussarela ralada para salpicar

salsa picada ou óregano fresco para salpicar


Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.


Modo de fazer

Massa:
cozinhe as batatas em água e sal, corte-as ainda quente em pedaços e bata no liquidificador com o leite. Sem parar de bater, acrescente os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.


Recheio:
Aqueça o azeite, junte a carne moída e frite até que esteja bem soltinha.

Acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta, refogue por 5 minutos.

Adicione o cheiro-verde e o tomate picado,

misture bem e retire do fogo.

Em uma assadeira(22 x 32 cm) untada e enfarinhada espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

Salpique com metade da mussarela e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.

tire do forno, salpique com o restante da mussarela e salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário