Primeira Parte:
-1 copo de açúcar cristal peneirado
-1 copo de leite morno
-2 gemas sem a pele
Segunda Parte:
-1 lata de leite condensado
-3 latas de leite
-3 gemas sem pele
-2 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 colher (sopa) de manteiga
Terceira Parte:
-5 claras batidas em neve
-15 colheres de açúcar fino peneirado (açúcar impalpável)
Modo de preparo:
Primeira parte:
Coloque o açúcar para derreter em fogo baixo. Enquanto isso, batano liquidificador o leite e as gemas e em seguida coloque em umapanela e leve ao fogo para amornar.
Quando o açúcar já estiver derretido, acrescente aos poucos amistura ainda morna de leite e gemas, e com cuidado para nãoempelotar. Mexa até que forme uma calda. Reserve.
Segunda Parte:
Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas sempele e o amido de milho. Leve ao fogo e mexa até que forme umcreme que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo eacrescente o creme de leite sem soro e a manteiga. Reserve.
Terceira parte:
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Em seguida acrescente o açúcar e bata bem até que forme um suspiro. Coloque em um refratário fundo untado com um pouquinho de óleo, ligue oforno baixo e coloque-o logo em seguida. Não é para o forno estarpré-aquecido. Deixe dourar.
Montagem:
Faça furos no suspiro a coloque a calda que foi feita na primeiraparte. Em seguida empurre as laterais do suspiro com uma colher avá colocando o creme feito na segunda parte. Leve a geladeira por4 horas e sirva.
Dica:
Eu gosto de fazer os suspiros pequenos e colocar por cima do creme e depois regar a calda
-2 gemas sem a pele
-3 latas de leite
-3 gemas sem pele
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 colher (sopa) de manteiga
Nenhum comentário:
Postar um comentário