Esta receita de Bolo vermelho chama a atenção pelo sabor, e pela cor incomum, em comparação com os bolos em geral. E a dica é para o glacê.
Caso o preparado para a cobertura fique muito mole, deixe descansar na geladeira por cerca de uma hora, e terá a consistência necessária para espalhar como deve ser. Outra: o bicarbonato de sódio reage com o ácido de alguns ingredientes e isso faz com que a massa libere dióxido de carbono (para fermentação), por isso é melhor assar a massa imediatamente depois de pronta.
Ingredientes:
60g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado
1 ovo
10g de cacau em pó
20 ml de corante alimentício vermelho (de preferência da marca Dr. Oetker)
½ colher de chá de extrato de baunilha
120 ml de leite
150g de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá de vinagre de vinho branco
150g de açúcar refinado
1 ovo
10g de cacau em pó
20 ml de corante alimentício vermelho (de preferência da marca Dr. Oetker)
½ colher de chá de extrato de baunilha
120 ml de leite
150g de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura de creme de queijo_
300g de açúcar de confeiteiro, peneirado
50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
125g de creme de queijo, frio
50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
125g de creme de queijo, frio
Modo de preparo:
Ligue o forno a 170°C para pré aquecê-lo.
Com a batedeira em velocidade média, bata o açúcar e a manteiga até que se forme um creme.
Aumente a velocidade da batedeira para o máximo, e devagar, coloque o ovo. Deixe bater até que tudo esteja incorporado.
Num recipiente, coloque o cacau em pó, o corante e a baunilha, e misture até conseguir fazer uma pasta muito espessa, escura e cremosa.
Junte as duas misturas, e com a batedeira no mínimo, acrescente lentamente o leite.
Depois de bem misturado, coloque metade da farinha e bata novamente. Repita esse processo até que toda a manteiga e a farinha estejam bem mescladas.
Velocidade máxima na batedeira novamente, até que a mistura esteja bem lisa.
Baixe a velocidade para o mínimo (outra vez!) e coloque o vinagre e o bicarbonato.
Depois de bem incorporado, passe mais uma vez para a velocidade máxima, e deixe bater por alguns minutos.
Passe a massa para uma forma untada, e deixe assar por 40 minutos. Este bolo será dividido em três camadas, portanto, use uma forma com as laterais bem altas.
Deixar esfriar um pouco antes de virar para o bolo para fora da forma.
Enquanto isso, faça a cobertura.
Desta vez em velocidade média/lenta bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga.
Adicione o creme de queijo de uma só vez e deixe bater por mais alguns minutos. Passe para a velocidade média/alta e continue batendo por mais cinco minutos, não mais que isso.
Com uma linha, divida o bolo em três camadas e divida o creme de queijo entre elas, não esquecendo que há que sobrar para cobrir o bolo também. Volte a montar o bolo, e pronto!
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