domingo, 16 de outubro de 2011

Bolo recheado com coco e ameixas


Ingredientes
2.1/2 xícaras ( chá) de açúcar refinado
250g de manteiga ou margarina na temperatura ambiente
4 ovos
2.1/2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de leite ( mais ou menos)
Baunilha a gosto

Modo de fazer
Na batedeira ponha o açúcar, a manteiga. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente  os ovos e continue batendo em seguida a baunilha,a farinha peneirada , o fermento e intercalando com o leite. Bata mais um pouco.
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
Pré aqueça o forno. Asse em fogo médio por uns 40 minutos ou até que, enfiando um garfo este saia limpo.

Montagem:
Corte o bolo de tal maneira que você tenha 2fatias iguais.
Coloque num prato para bolos uma das fatias, molhe com uma calda que pode ser: guaraná, ou a calda das ameixas, passe o recheio, coloque por cima a outra camada do bolo. Cubra com cobertura de sua preferência. 

Recheio: De coco.
1 lata de leite condensado
300g de coco ralado úmido
1 colher rasa de sopa, de manteiga
2 gemas sem as peles
1 lata de creme de leite
Leve para cozinhar o leite condensado, o coco, a manteiga e as gemas, até desprender do fundo da panela. Apague o fogo e agrescente o creme de leite. Espere esfriar e empregue.

Recheio: de coco com ameixas.
faça uma receita do recheio de coco e acrescente as ameixas de uma lata, picadas pequenino. Reserve a calda.

Calda para molhar o bolo:
A calda que sobrou da lata de ameixas ou guaraná.



Dica: Esta mesma receita da massa pode ser acrescentada um xícara de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário