quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Creme de camarão


















Ingredientes: 


1 kg de camarão (tamanho médio) limpo, sem casca, temperado com limão e sal
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão cremoso
Azeite e óleo para refogar
Sal a gosto




Preparo:


Frite a cebola em um pouco de óleo
Acrescente o tomate e o pimentão e mexa
Adicione 1/4 do camarão (250 g), deixe cozinhar por um minutinho e desligue o fogo
Bata esse refogado no liquidificador e volte para a panela
Se preferir use um mixer para bater na própria panela
Adicione o creme de leite e o requeijão e mexa até ferver
À parte doure rapidamente o restante do camarão em um pouco de azeite
Não deixe por muito tempo pois o camarão fica "borrachudo"
Adicione o camarão douradinho ao creme e desligue o fogo
Está pronto
Pode servir com arroz branco e salada de folhas
Pode usar como molho para peixe




Dicas
Não deixe o creme ferver por muito tempo para não talhar o creme de leite
Assim que começar a ferver acrescente o camarão douradinho e já desligue o fogo
Antes de usar o camarão escorra o caldo do tempero, deixe ele bem sequinho

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