quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Massa pão

ingredientes
+ - 1/2 de farinha de trigo
3/4 de leite morno
1 colher de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1/4 de óleo
10 g de fermento instantâneo p/ pão
1 colher de sopa de farinha de trigo

Preparo

Faça um preparo com o leite, fermento, açúcar e a colher de farinha, deixe descansar por meia hora. Misture o restante dos ingredientes com este preparo, misture bem até que a massa solte de suas mãos.Se necessário acrescente mais farinha ou mais leite.Deixe dobrar de volume e modele a massa de acordo com o que vc quer fazer.Deixe descansar novamente. Pincele com gema de ovo e leve pra assar em forno bem quente, até dourar.



Dica: Acrescentei 1/4 de cebola bem picadinha na massa, o que deu um sabor maravilhoso e fiz umas pizzas com esta massa também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário