quarta-feira, 7 de julho de 2010

Arroz a piamontese

Ingredientes

4 xícaras de arroz parboirizado lavado
2 xícaras de vinho branco seco
6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
1 copo pequeno de cogumelos
2 dentes de alho
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela ralada em escamas
100 g de queijo parmesão ralado na hora
4 colheres de sopa de requeijão em copo
4 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal a gosto


Preparo:

Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto
Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne
Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina
Cozinhe em fogo brando até secar
Em uma panela separada misture a farinha com 2 Xícaras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer vá acrescentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até encorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro
Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e vá acrescentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar
Entremeie as colheres de requeijão
Polvilhe com o queijo ralado
Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas)

Bom Apetite

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