quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Molhos para macarrão

Engana-se quem acha que só tem molho vermelho e molho branco (e molho "rosa", que é uma mistura dos dois).
Tem também:

Agridoce

1 xícara de açúcar mascavo
1 tablete de caldo de galinha (ou 1 envelope) dissolvido em 2 xícaras de água fervendo
2/3 xícara de catchup
2/3 xícara de vinagre

Misture bem. Leve ao fogo até encorpar e utilize.

Mostarda

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
1 xícara de vinho branco sêco
4 colheres de sopa de mostarda (pronta, se você for chique, use a Dijon, 2 colheres de sopa)
1 xícara de creme de leite (ou uma caixinha)

Aqueça lentamente no fogo e deixe somente o vinho por último, uns minutinhos.

Pesto

1 maço de agrião (somente as folhas)
2 dentes de alho
100 g de nozes picadas finas
1/2 xícara de azeite

Bata no liquidificador o alho, as folhas e o azeite. Acrescente as nozes. Pode ser servido quente ou frio, a gosto do freguês. Se a quantidade de azeite for insuficiente para bater o agrião e, pode-se acrescentar mais azeite ou água.

Siciliano

2 cebolas em rodelas
alho, salsa e orégano de montão
2 tomates maduros sem pele picados
200 g. cubos de bacon
200g. cogumelos em conserva fatiados
1 colher de sopa de azeite

Doure o bacon no azeite até ficar crocante. Retire, escorra em papel toalha e reserve. No mesmo azeite refogue a cebola, o alho, temperos e o cogumelo. Retorne o bacon, mexa bem e utilize. Eu gosto de acrescentar uma caixinha de creme de leite, o molho distribui melhor na massa.

Atenção: para todos os molhos, o sal é você quem decide. Quanto menos, melhor. Leve em consideração os ingredientes salgados, como o bacon e ajuste.
Estes são apenas alguns molhos, tem muito mais...

Nenhum comentário:

Postar um comentário