sexta-feira, 8 de julho de 2011

O segredo da batata frita




Passo a passo:

Descasque as batatas.

Quanto? Aqui em casa calculo de 2 a 3 batatas por pessoa.

Pique-as no formato de sua preferência.

Lave-as, escorra-as, e enxugue-as com pano bem seco.

O óleo ainda não está quente? Então, deixe as batatas de molho na água com um pouco de sal para que não escureçam.

O óleo deve ser em quantidade suficiente para cobrir as batatas, que devem ficar imersas nele.

É muita batata ? A frigideira é pequena ? Então, utilize uma panela funda.

Para saber se o óleo está bem quente: quando colocar o óleo na panela ou frigideira coloque junto um palito de fósforo. Quando o fósforo acender o óleo estará na temperatura ideal.

Quando o óleo já estiver quente, lave as batatas de novo, escorra-as e enxugue-as num pano bem seco.

Coloque as batatas no óleo quente aos poucos e com cuidado; não esqueça que o óleo está muito quente.

Depois de toda a batata colocada no óleo quente arrume-as com um garfo e não mexa mais.

Tenha paciência; é um pouco demorado, é assim mesmo.

Quando elas estiverem quase totalmente douradas, você poderá mexer um pouco para que dourem por igual.

Retire com uma escumadeira. Coloque num prato ou travessa com papel-toalha até eliminar toda a gordura.

Colocar sal a gosto e servir.

Dicas:

Com pouco óleo, as batatas vão grudar na frigideira e vão queimar antes de fritar.

Se o óleo estiver frio ou apenas morno, a batata vai amolecer, soltar água e cozinhar em vez de fritar.

Só mexa na batata na fase final.

Segredinho para uma batata frita sequinha: quando o óleo estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture meia colher (de sopa) de amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira devagar e com cuidado e, em seguida, coloque as batatas para fritar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário