sábado, 25 de junho de 2011

Lasanha gratinada com camarão











Ingredientes

1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA COM OVOS PARA LASANHA
500g de camarões limpos
Suco de 1 limão
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 embalagem grande de molho de tomate (520g)
2 tabletes de caldo de camarão
400gr de requeijão cremoso firme

Modo de Preparo

Prepare a lasanha conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Tempere os camarões com o suco de limão e o sal e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões e refogue. Coloque o molho de tomate e os tabletes de caldo de camarão. Ferva e acrescente o requeijão cremoso. Retire do fogo e reserve.
Montagem: em um refratário grande, alterne camadas de massa lasanha e o molho até terminar os ingredientes. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Dica:
Dica 1: se preferir, acrescente ao molho coentro e uma pimenta vermelha sem sementes.
Dica 2: o recheio poderá ser substituído por outro de sua preferência.
Dica 3: se desejar, faça uma camada com queijo mussarela e leve para gratinar.

Obs:
Eu fiz da seguinte forma: Coloquei mais ou menos umas 7 colheres de sopa bem cheias de margarina e dourei as cascas e cabeças sem os olhos dos camarões, e coei depois só a margarina e reservei, pra usar pra dourar a cebola e fritar os camarões. Que chamei de margarina de camarão!
Ficou excepcional a lasanha.....

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