sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Pão de lingüiça calabresa


Ingredeintes:

1/2 kg de farinha de trigo
1/2 gomo de lingüiça calabresa moida
1/4 de cebola bem picadinha
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/4 de azeite extra virgem
10 gramas de fermento instantâneo
3/4 de leite morno
Orégano a gosto

Preparo:

Faça uma esponja com o fermento da seguinte forma:
Coloque o leite, col. de farinha, col de açucar e o fermento, deixe fermentar
Em uma vasilha você mistura o restante dos ingredientes, e coloque o fermento, mexa até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais leite ou farinha....
Tampe a vasilha com um pano e deixe no forno até dobrar de volume. Molde a massa e deixe crescer novamente. Asse em forno quente até dourar.

Um comentário:

  1. Esse pão ficou ótimo, muito boa essa receita!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

    ResponderExcluir