Ingredientes:
41/2 xícaras de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de amido de milho
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 colheres sopa de uísque
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
Preparo:
Manjar
Coloque no liquidificador 4 xícara de leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a margarina, o amido de milho e bata por 1 minuto.
Leve esta mistura para uma panela e ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Despeje em uma forma de furo no meio umedecida com água, cubra com filme plástico e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.
Calda de chocolate com uísque
Misture o restante do leite(1/2 xícara), o uísque, o chocolate, o açúcar e misture bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Reduza o fogo e, sem para de mexer, cozinhe por uns 10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e ficar encorpada.
Desenforme o manjar e sirva com esta calda quente ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário